دولة الدكتور عبد الله النسور يرعى احتفال جامعة الزيتونة الأردنية بالذكرى الثمانين لاستقلال المملكة

رابط مختصر
المصدر : https://okathjordan.com/?p=169474
عكاظ الاخبارية
برعاية كريمة من دولة الدكتور عبد الله النسور، رئيس مجلس أمناء جامعة الزيتونة الأردنية، نظّمت الجامعة احتفالاً وطنياً بمناسبة الذكرى الثمانين لاستقلال المملكة الأردنية الهاشمية، بحضور رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور محمد المجالي، ورئيس هيئة المديرين المهندس إياد القرم، ونائب رئيس هيئة المديرين المهندس عبد اللطيف مرعي، وأعضاء مجلس الأمناء، و مدير قضاء ام الساتين الأستاذ حامد الخضير إلى جانب أصحاب السعادة النواب، الدكتور إبراهيم القرالة رئيس لجنة التربية والتعليم والشباب النيابية، والدكتور أحمد السراحنة رئيس لجنة الصحة والغذاء النيابية، و السيد عبد الهادي البريزات و الدكتور سليمان الزبن، و السيدة فليحة السبيتان، و السيد بكر الحيصة، و عدد من النواب السابقين، و المقدم إسماعيل الرقاد رئيس مركز أمن الجويدة و المقدم محمد الفناطسة ، الشرطة المجتمعية في العاصمه و الرائد ماجد البطوش الشرطة المجتمعية في جنوب عمان ، و ممثلي عن المجتمع المحلي .
كما حضر الاحتفال السيد فوزي أبو فارس ، مدير الشؤون البرلمانية و العاقات و خدمة الجهمور في وزارة التعليم العالي و البحث العلمي و الدكتور محمد المشاعلة مساعد الأمين العام للشؤون الإدارية في الوزارة . ونائب رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور طارق القرم، وعمداء الكليات، ومديرو الدوائر، وأعضاء الهيئتين التدريسية والإدارية، وطلبة الجامعة.
واستُهل الحفل بالسلام الملكي وتلاوة آيات من الذكر الحكيم، تلاهما إلقاء قصيدة وطنية عبّرت عن مشاعر الفخر والاعتزاز بالوطن وقيادته الهاشمية، واستحضرت مسيرة الإنجازات والنهضة التي شهدتها المملكة منذ الاستقلال.
وألقى رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور محمد المجالي كلمة أكد فيها أن الاستقلال يشكّل محطة وطنية مفصلية في تاريخ الأردن الحديث، وعنواناً للإنجاز والبناء والعطاء المتواصل، مشيراً إلى أن الأردنيين يواصلون، بقيادة جلالة الملك عبد الله الثاني ابن الحسين، مسيرة التطوير والتحديث وترسيخ مكانة الأردن نموذجاً للدولة الحضارية الحديثة.
وأضاف أن احتفال الجامعة بهذه المناسبة الوطنية الغالية يتزامن مع مناسبات وطنية عزيزة على قلوب الأردنيين، وفي مقدمتها عيد الجيش وذكرى الثورة العربية الكبرى، وهي مناسبات تستحضر قيم التضحية والانتماء، وتبعث في النفوس روح العزيمة والإصرار على مواصلة مسيرة البناء والإنجاز.
وأشار المجالي إلى أن ذكرى الاستقلال تمثل استذكاراً لمسيرة وطن سطّر الهاشميون فصول نهضته وتقدمه، ورسخوا دعائم الدولة الأردنية الحديثة، مؤكداً أن الاستقلال ليس حدثاً تاريخياً فحسب، بل منهج عمل ومسيرة متواصلة تتجدد مع كل إنجاز يحققه الوطن وأبناؤه.
وبيّن أن عناوين الاستقلال تتجسد في القيادة الهاشمية الحكيمة التي قادت مسيرة التحديث والتطوير في مختلف المجالات السياسية والاقتصادية والاجتماعية والتعليمية، وفي القوات المسلحة الأردنية – الجيش العربي والأجهزة الأمنية الساهرة على أمن الوطن واستقراره، و الشعب الأردني الوفي الذي ظل على الدوام مصدر قوة الأردن ومنعته في مواجهة التحديات.
وأكد المجالي أن جامعة الزيتونة الأردنية، ومنذ تأسيسها، واصلت مسيرتها الأكاديمية بثبات وتميز، وتمكنت من ترسيخ مكانتها محلياً وعربياً، مشيراً إلى أنها تحتضن اليوم ما يزيد على ثمانية عشر ألف طالب وطالبة، وتسهم في إعداد كفاءات وطنية مؤهلة قادرة على خدمة الوطن والمشاركة في مسيرة التنمية الشاملة.
وشهد الاحتفال تكريم نخبة من أعضاء الهيئتين الأكاديمية والإدارية تقديراً لعطائهم المتميز وإسهاماتهم الفاعلة في خدمة الجامعة وتطوير مسيرتها الأكاديمية والإدارية، حيث كُرِّم الدكتور فراس العزة، مدير مكتب الاعتماد وضمان الجودة، والدكتورة ليلى البدور من كلية العلوم وتكنولوجيا المعلومات.
كما تم تكريم عدداً من الموظفين الذين أمضوا سنوات من العمل المخلص والعطاء المتواصل، وهم: السيد عبد الله عبيدات من عمادة شؤون الطلبة، والسيد جهاد سليم نصار من مكتبة الجامعة، والسيدة رائدة حجازي من مكتب الارتباط، والسيد صبري أبو لاوي رئيس شعبة صيانة المركبات، والسيد إبراهيم لافي أبو زيد مدير دائرة الحركة، والسيد زياد شرف أبو فيصل من دائرة القبول والتسجيل، تقديراً لجهودهم وإسهاماتهم في دعم مسيرة الجامعة وخدمة منتسبيها.
وفي إطار حرص الجامعة على تشجيع التميز والإبداع الطلابي، جرى تكريم عدد من الطلبة والفرق الطلابية التي حققت إنجازات لافتة في المسابقات والبطولات المحلية والإقليمية، وهم: ليث قيس من كلية الصيدلة، وأسامة غنيمة من كلية التمريض، وحلا جابر، وحمزة المقبل، وقيس السائح ممثلاً لفريق الأمن السيبراني، وهدى بني مصطفى ممثلة لفريق «غوغل الزيتونة»، وعبد الله رديف ممثلاً لفريق الطلبة السعوديين.
كما شمل التكريم فريق الأمن السيبراني وفريق تحدي الشرق الأوسط من كلية العلوم وتكنولوجيا المعلومات، تقديراً لما حققاه من إنجازات متميزة في المسابقات والتحديات العلمية والتكنولوجية، وما أظهراه من كفاءة عالية في مجالات الابتكار والتقنيات الحديثة.
وفي المجال الرياضي، تم تكريم فريقي الملاكمة للطلاب والطالبات تقديراً لإنجازاتهما وتمثيلهما المشرف للجامعة في المحافل الرياضية المحلية والإقليمية، تأكيداً لحرصها على دعم التميز الرياضي إلى جانب التميز الأكاديمي.
واختُتمت مراسم التكريم بتكريم الفنان عيسى الصقار تقديراً لإسهاماته الفنية والوطنية ومشاركته في إحياء فعاليات الاحتفال، والتي أضفت على المناسبة أجواءً وطنية مميزة جسدت معاني الفخر والاعتزاز بالوطن والولاء للقيادة الهاشمية.












































































