umniah

برعاية رئيس الديوان الملكي الهاشمي… طلال ابو غزاله يعلن إشهار جمعية “أردن المستقبل” في عمّان

جمال15 نوفمبر 2025
برعاية رئيس الديوان الملكي الهاشمي… طلال ابو غزاله يعلن إشهار جمعية “أردن المستقبل” في عمّان
رابط مختصر

برعاية رئيس الديوان الملكي الهاشمي…
طلال ابو غزاله يعلن إشهار جمعية “أردن المستقبل” في عمّان

عكاظ الاخبارية

عمّان: تحت رعاية رئيس الديوان الملكي الهاشمي معالي السيد يوسف حسن العيسوي، جرى اليوم في العاصمة عمّان إشهار جمعية “أردن المستقبل”، كمنصة وطنية رائدة لتعزيز المشاركة المجتمعية وترسيخ القيم الديمقراطية، انسجامًا مع الرؤية الملكية للتطوير الشامل وتمكين المواطنين من الانخراط الفاعل في الشأن العام.

وجاء إطلاق الجمعية بمبادرة من نخبة من الشخصيات الوطنية المؤمنة بالتطوير والتحديث، بهدف إيجاد إطار مدني حديث يسهم في بناء ثقافة سياسية واعية، ورفع مستوى المشاركة في اتخاذ القرار، وتعزيز ثقة المواطن بمؤسسات الدولة، بما يتماشى مع توجيهات جلالة الملك عبدالله الثاني ابن الحسين حفظه الله.

تهدف الجمعية إلى أن تكون مظلة وطنية جامعة تُعزّز الحوار المجتمعي المسؤول، وتُمكّن الشباب والنساء وكافة فئات المجتمع من المشاركة السياسية والمدنية بوعي ومعرفة، من خلال برامج تدريبية، ومبادرات تنموية، وورش تثقيفية تُرسّخ قيم المواطنة الفاعلة والانتماء والعمل العام.

وفي كلمة له خلال حفل الإشهار، أكد رئيس مجلس الامناء الفخري سعادة الدكتور طلال أبوغزاله أن إطلاق جمعية “أردن المستقبل” يشكّل خطوة وطنية عميقة المعنى، تنسجم مع رؤية جلالة الملك عبدالله الثاني في بناء دولة حديثة تقوم على المشاركة والوعي والمسؤولية. وقال: “إن مستقبل الأردن يُصنع اليوم بإرادة أبنائه، وبقدرتهم على الإبداع، وبإيمانهم العميق بأن الإصلاح ليس شعارًا، بل ممارسة يومية تتجسد في كل مبادرة تسعى لخدمة الوطن. وإنني أرى في أردن المستقبل نموذجًا وطنيًا مضيئًا يعبر عن طموح الشباب، ويعكس ولاءً صادقًا للقيادة الهاشمية ورسالتها الإصلاحية. إن الأردن الذي نحبّه يستحق أن نكرّس له المعرفة، والعمل، والإنجاز، وأن نبني معًا وطنا يكون منارة للفكر والمواطنة والشفافية”.

وترتكز الجمعية على رؤية واضحة تتمثل في أن تصبح مرجعًا وطنيًا في التنمية الوطنية، ورسالة تهدف إلى تمكين المواطن الأردني من ممارسة دوره السياسي والمجتمعي عبر تعزيز الوعي الدستوري، وترسيخ ثقافة الشفافية والمساءلة، واحترام حقوق الإنسان.

وأضاف أن الجمعية ستكون مساحة مفتوحة للحوار وتبادل الأفكار وصناعة المبادرات الوطنية، بما يسهم في تعزيز الثقة بين المواطن والدولة، وترسيخ قيم النزاهة، والابتكار، والانتماء.

وفي كلمته خلال حفل الإشهار، أكد السيد حسين الحواتمة رئيس الهيئة الإدارية لجمعية “أردن المستقبل” أن هذا الإطلاق يأتي تتويجًا لإرادة وطنية صادقة تسعى لترسيخ قيم المشاركة والمسؤولية المجتمعية، وتنفيذ الرؤية الملكية في بناء دولة حديثة تقوم على العدالة والشفافية والمواطنة الفاعلة. وقال:

“إن تأسيس أردن المستقبل ليس مجرد خطوة مؤسسية، بل التزام وطني بأن يكون لكل مواطن صوت ودور في صنع القرار. نؤمن بأن التطوير والتحديث فعل جماعي، وأن مشاركة الشباب والنساء وطاقات المجتمع في الحياة العامة هي الطريق الحقيقي نحو مستقبل أكثر قوة واستقرارًا. سنعمل بهمة وإخلاص على بناء مبادرات ومشاريع تُحدث فرقًا حقيقيًا، وتعزز الثقة بين المجتمع ومؤسسات الدولة”.

وأضاف الحواتمة أن الجمعية ستتبنى نهجًا تشاركيًا في كل برامجها، وستفتح أبوابها لكل طاقة قادرة على العطاء، مؤكدًا أن “الأردن يمتلك من الكفاءات والإرادة ما يؤهله ليكون نموذجًا عربيًا في الإصلاح السياسي والمجتمعي”.

ويأتي إشهار “أردن المستقبل” ليعبّر عن روح الالتفاف الشعبي حول القيادة الهاشمية، وتجسيدًا للرؤية الإصلاحية التي يقودها جلالة الملك، ولتوفير منصة مجتمعية قادرة على تحويل الأفكار إلى مشاريع واقعية تُسهم في تطوير منظومة العمل العام، وتعزيز الاستقرار والعدالة والمشاركة الواعية.

a315bb04 39f3 4818 92f0 1e74e94f4b73 - وكالة عكاظ الاخبارية
a9f091a4 8e69 4bea 953a a92c694735b9 - وكالة عكاظ الاخبارية c93479ac f01e 48d0 ad92 396b9f403e02 - وكالة عكاظ الاخبارية e466fa1c d864 49cc 859c 00d179c555f5 - وكالة عكاظ الاخبارية
gV2g2qD7OWc4Sd9ykL9Qo5S5CjpJkkHeQSKznzF1 - وكالة عكاظ الاخبارية
583931883 1296656075834282 3404491130527312901 n - وكالة عكاظ الاخبارية a9f091a4 8e69 4bea 953a a92c694735b9 1 - وكالة عكاظ الاخبارية
666357d0 ccf8 4913 9791 85dd08515098 - وكالة عكاظ الاخبارية 3b6e97a7 1b5d 43ea 8c1f c73ee85a70a8 - وكالة عكاظ الاخبارية