umniah
https://eshop.orange.jo/ar/corporate

جامعة الزرقاء تشارك في المؤتمر الدولي الثاني للجامعات وتكنولوجيا الذكاء الاصطناعي

جمال19 أكتوبر 2025
جامعة الزرقاء تشارك في المؤتمر الدولي الثاني للجامعات وتكنولوجيا الذكاء الاصطناعي
رابط مختصر

عكاظ الاخبارية

تحت رعاية معالي وزير التعليم العالي والبحث العلمي الأستاذ الدكتور عزمي محافظة، وبحضور معالي الأمين العام لإتحاد الجامعات العربية الأستاذ الدكتور عمرو عزت سلامة، شاركت جامعة الزرقاء ممثلة برئيسها الأستاذ الدكتور نضال الرمحي في فعاليات المؤتمر الدولي الثاني للجامعات وتكنولوجيا الذكاء الاصطناعي، الذي يُعقد خلال الفترة 18–19 تشرين الأول 2025.

ويُنظَّم المؤتمر بالتعاون بين اتحاد الجامعات العربية والرابطة الصينية للتعليم العالي، بمشاركة واسعة من رؤساء الجامعات العربية والصينية، وعدد من الأكاديميين والخبراء المتخصصين في تطبيقات الذكاء الاصطناعي في التعليم العالي.

ومثلت جامعة الزرقاء في المؤتمر كلية تكنولوجيا المعلومات من خلال مجموعة من طلبتها بإشراف الدكتور أنور قطراوي، حيث قدّموا عرضًا متميزًا في جناح الجامعة تضمن مجموعة من التقنيات الابتكارية والحديثة في مجالات الذكاء الاصطناعي وتطبيقاته التعليمية.

وأكد رئيس جامعة الزرقاء الأستاذ الدكتور نضال الرمحي أن مشاركة الجامعة في هذا المؤتمر تأتي في إطار حرصها على تعزيز التعاون الأكاديمي والبحثي مع الجامعات العربية والدولية، ومواكبة التطورات المتسارعة في مجالات الذكاء الاصطناعي والتحول الرقمي.

وأشار الرمحي إلى أن الجامعة تولي اهتمامًا كبيرًا بتأهيل طلبتها في تخصصات المستقبل، ودعم المشاريع الريادية والبحثية التي تسهم في توظيف تقنيات الذكاء الاصطناعي لخدمة التعليم والمجتمع.

وبيّن عميد كلية تكنولوجيا المعلومات الدكتور هايل خفاجة أن المشاركة المتميزة لطلبة الكلية تجسد المستوى العلمي المتقدم الذي وصلت إليه الجامعة، والتزامها بتوفير بيئة تعليمية محفزة على الإبداع والابتكار، بما ينسجم مع رؤيتها في إعداد كوادر مؤهلة قادرة على المنافسة في سوق العمل المحلي والإقليمي.

3059a4ee 59e2 4621 86a9 248deca09c38 - وكالة عكاظ الاخبارية