umniah
https://eshop.orange.jo/ar/corporate

طلاب الصيدلة في الزيتونة يقومون بزيارة الى المركز الوطني لعلاج الإدمان

جمال15 يناير 2025
طلاب الصيدلة في الزيتونة يقومون بزيارة الى المركز الوطني لعلاج الإدمان
رابط مختصر

عكاظ الاخبارية

نظمت عمادة كلية الصيدلة (لجنة التدريب الصيدلاني) زيارة ميدانية إلى المركز الوطني لعلاج الإدمان تحت إشراف الدكتور حمزة أبومنصور والدكتورة آلاء حماد . وشارك في الزيارة حوالي 60 طالباً من السنتين الرابعة والخامسة، وكان الهدف منها زيادة الوعي حول دور المراكز العلاجية في مواجهة الإدمان، وتعميق الفهم العملي للطلاب حول أساليب العلاج المتبعة في هذه المراكز.
وبدأت الزيارة بجولة تعريفية داخل المركز، حيث تعرف الطلاب على الأقسام والخدمات المتوفرة مثل العيادات المتخصصة، المختبر، والصيدلية. وتلت الجولة محاضرة تعليمية قدمتها الدكتورة حنين المستريحي، التي تطرقت إلى العلاجات المستخدمة في المركز، والأعراض التي يعاني منها المرضى، مع التركيز على المواد المخدرة الأكثر تأثيراً في المجتمع.
كما قام الطلاب بإجراء مقابلات مع المرضى في مختلف أقسام المركز، حيث استمعوا إلى تجاربهم الشخصية ورحلاتهم العلاجية. واختُتمت الزيارة بجلسة حوارية مع مدير المركز، الدكتور أحمد الحنيطي، الذي أجاب على أسئلة الطلاب وأتاح لهم الفرصة لمناقشة المواضيع بشكل مفتوح، مما ساعد في تعزيز فهمهم وتعميق معرفتهم العملية حول الإدمان وطرق علاجه.

image 17 - وكالة عكاظ الاخبارية image 18 scaled - وكالة عكاظ الاخبارية image 19 - وكالة عكاظ الاخبارية