umniah
https://eshop.orange.jo/ar/corporate

طلبة “صيدلة الشرق الأوسط ” يزورون مستودع أدوية جرش

جمال7 ديسمبر 2023
طلبة “صيدلة الشرق الأوسط ” يزورون مستودع أدوية جرش
رابط مختصر

عكاظ الاخبارية

عمّان – زار وفد طلابي من كلية الصيدلة في جامعة الشرق الأوسط مستودع أدوية جرش، وذلك ضمن متطلبات مساق اساسيات الصيدلة.

واطلع الوفد على آلية العمل المعتمدة لدى الصيدليات ومستودعات الادوية، حيث تعرف الطلبة على أسس اختيار وترتيب الأدوية في الصيدلية والتعامل مع الوصفات الطبية بجميع أنواعها بما فيها وصفات التأمين ، ووصفات الأدوية والمستحضرات المخدرة والأدوية النفسية، وأسس جرد الصيدلية ، وكيفية التعامل مع التأمينات، والتخلص من الادوية منتهية الصلاحية، والوظائف المتاحة للصيدلاني في مستودعات الأدوية ، وكيفية تحضير الطلبيات الدوائية وتسجيلها والاجراءات التي يخضع لها الدواء .

واوضحت رئيسة قسم علم الادوية والصيدلة السريرية في كلية الصيدلة الدكتورة وجدان شروخ أن مثل هذه الزيارات الميدانية التي تجريها الكلية للطلبة تأتي من منطلق ترجمة الجانب النظري الى جوانب عملية بحيث تثري الجانب المعرفي وترتقي به بصورة تحقق نتاجات التعلم المنشودة.

من جانبها ، أكدت مدرسة المساق الاستاذة نورة بركات أن الزيارات الميدانية لكلية الصيدلة تأتي تنفيذاً لتوصيات الاعتماد الأمريكي ( ACPE) والذي يهدف إلى تجويد العملية التعليمية للبرامج الاكاديمية في الجامعات.

f38841f2 621d 4cfb bbe6 4c7f4c8476ea - وكالة عكاظ الاخبارية