umniah

منصّة زين تعزّز دعمها للشركات الناشئة خلال مؤتمر ومعرض الذكاء الاصطناعي لتكنولوجيا الدفاع والأمن السيبراني

جمال30 أكتوبر 2021
منصّة زين تعزّز دعمها للشركات الناشئة خلال مؤتمر ومعرض الذكاء الاصطناعي لتكنولوجيا الدفاع والأمن السيبراني
رابط مختصر

منصّة زين تعزّز دعمها للشركات الناشئة خلال مؤتمر ومعرض الذكاء الاصطناعي لتكنولوجيا الدفاع والأمن السيبراني

عكاظ الاخبارية

عمان 30 تشرين الأول 2021: عزّزت منصّة زين للإبداع (ZINC) دعمها للرياديين والشركات الناشئة الأردنية من خلال مشاركتها في مؤتمر ومعرض الذكاء الاصطناعي لتكنولوجيا الدفاع والأمن السيبراني “AIDTSEC 2021”، وذلك في إطار مشاركة شركة زين الأردن، الراعي البلاتيني لهذا الحدث الذي يعد الأول على مستوى المنطقة، والذي أُقيم في مركز الملك الحسين بن طلال للمؤتمرات – البحر الميت، برعاية سمو الأمير الحسين بن عبدالله الثاني، ولي العهد، واستمرت فعالياته على مدار يومين متتاليين.
وحظي جناح منصّة زين للإبداع (ZINC) بزيارة سمو الأمير الحسين بن عبدالله الثاني، ولي العهد، حيث استمع سموّه لإيجاز عن مشاركة المنصة في هذا الحدث، كما اطلع على الطائرات المُسيّرة (Drones) التي عرضها فريق شركة صقر، والتي اشتملت على عدّة تطبيقات لهذه الطائرات في قطاع الزراعة والطاقة والبناء والأمن، كما استمع سموّه إلى شرح قدّمه ممثلّو الشركات الناشئة عن أعمال شركاتهم في مجال الأمن السيبراني.
واغتنمت منصّة زين للإبداع فرصة مشاركتها في هذا المؤتمر لتُبرز أعمال الشركات الناشئة الأردنية C-Guards، و Ctrl Root، و Risk Mission Business Solution and Consulting، العاملة في مجال الأمن السيبراني، وهي الشركات التي تم احتضانها من قِبل “حماية تك”؛ أول حاضنة أعمال متخصصة في مجال الأمن السيبراني تُديرها جمعية “إنتاج” بالشراكة مع منصّة زين للإبداع (ZINC)، حيث وفّرت المنصّة للشركات الثلاث مساحةً خاصة في جناحها بالمعرض، لإتاحة الفرصة لها للتشبيك وعرض أعمالها أمام المستثمرين وأصحاب كبريات الشركات المشاركة في هذا الحدث، لتوسيع أعمالها وتبادل الخبرات والمعرفة، حيث شهد المؤتمر مشاركة أكثر من 80 شركة محلية وعالمية.
كما قدّمت المنصّة دعوة مجانية لشركات Amtea، و Algebra Intelligence، و Byte-PI، لحضور فعاليات المعرض والمؤتمر، وهي شركات متخصصة في مجالات التكنولوجيا والذكاء الاصطناعي، وتم اختيارها مؤخراً في النُسخة الخامسة من برنامج “زين المبادرة”؛ حيث حرصت منصة زين للإبداع على إتاحة الفرصة لهذه الشركات الناشئة للاطلاع على أعمال الشركات المحلية والعالمية العاملة في نفس المجال، وتشبيكهم مع المستثمرين وأصحاب المشاريع الناجحة.
وعلى هامش مشاركتها في المؤتمر؛ عقدت منصّة زين خلال اليوم الأول مسابقة “Capture the Flag” بالتعاون مع شركة “CyberTalents” المتخصصة بالأمن السيبراني، شارك فيها 20 طالباً وطالبة من أوائل المملكة والمتميزين في مجال الأمن السيبراني، حيث تم تزويد المشاركين خلالها بمجموعة من المشكلات والتحديات المتعلقة بمختلف مجالات الأمن السيبراني للعمل على حلها، وقدمت المنصة للفائزين بالمراكز الثلاثة الأولى جوائز نقدية بقيمة 1000 دينار، فيما عقدت المنصّة في اليوم الثاني من المؤتمر وبالتعاون مع شركة “صقر”؛ ورشة عمل حول صناعة الطائرات المُسيّرة مصغّرة الحجم باستخدام تكنولوجيا الطابعات ثلاثية الأبعاد، شارك فيها 27 طالباً وطالبة من مختلف الجامعات.

1635592798533 e389a457 ffff 4c9b 9830 a7067a3d87a3 - وكالة عكاظ الاخبارية e196fc7d 9d9d 46ce b14e 48e0305dc6f8 - وكالة عكاظ الاخبارية bd1b263f 3128 4569 9fc0 246e3f74b57f - وكالة عكاظ الاخبارية 457a9a89 5c04 456d 926d 586b12b42697 - وكالة عكاظ الاخبارية 9f60b659 e0a5 4185 943b 5c92aa0a0d7e - وكالة عكاظ الاخبارية 6e91d78b 7775 4160 bbfb ad6473bff256 - وكالة عكاظ الاخبارية 5bae4813 db9f 48b2 b3c2 4631d0a54e86 - وكالة عكاظ الاخبارية 0f02c6a7 825f 4e1d 97bb a4abcfcc1cad - وكالة عكاظ الاخبارية