الزرقاء: ندوة حوارية حول الانتخابات النيابية لأعضاء اللجنة الملكية للإصلاح أكدت خلالها على أهمية تعديل قانون الانتخاب والأحزاب

المصدر : https://okathjordan.com/?p=47768
ندوة حوارية حول الانتخابات النيابية في” أكاديمية الزرقاء للشطرنج”لأعضاء اللجنة الملكية للإصلاح
أكدت خلالها على أهمية تعديل قانون الانتخاب والأحزاب
عكاظ الأخبارية :
الزرقاء – جمال عليان
استضافت أكاديمية الزرقاء للشطرنج وبمشاركة الرواجفه وأبو ناعمه ونخب سياسية ندوة حول الانتخابات النيابية ودور الأحزاب ، بمشاركة أعضاء من اللجنة الملكية للإصلاح حيث أكد المتحدثون على أهمية تعديل قانون الانتخابات والنظام المالي للأحزاب بما يسمح للأحزاب دخول البيت القرار ، كما ثمن الجميع المشاركه الواسعه للشباب فى المشهد الانتخابى ، حيث اكد المتحدثون تمكين المرأة بما يتيح المجال لها للمنافسة والحصول على مقاعد افضل , وطالب المتحدثون بمشاركة واسعه للأحزاب لبناء الديمقراطية و مؤسساته الحزبية والبرلمانية .
الندوه خرجت بتوصيات من أهمها ايجاد روابط برامج سياسية بين الاحزاب والكتل النيابية ، كما أكدت على أهمية تعديل قانون الانتخاب والأحزاب .
كما ثمن الجميع الاراده السياسيه التى جاءت من لدن جلالة الملك عبدالله الثاني و أهمية توظيفها فى إجراء الانتخابات
الندوة التي ادارها ، الاستاذة دلال الشيخ والتى شارك فيها
الدكتور أنس ببليه
الاستاذ محمد الحجوج




