جامعة فيلادلفيا تعقد دورة حول تطوير المواد العلمية للتعليم الإلكتروني

المصدر : https://okathjordan.com/?p=29734
عكاظ الاخبارية
ضمن خطة التطوير المستمرة التي تسعى عمادة التطوير والتعلم عن بعد في جامعة فيلادلفيا تنفيذها وذلك من خلال اعداد برامج تدريب العاملين في الجامعة والتي تشترط مشاركة كل منهم بما يعادل (18 ساعة) تدريب سنوياً على الأقل.
قدم الدكتور عمرو السيد احمد محاضرتين متعلقتين بتطوير المادة العلمية وتحضير المحتوى العلمي لبيئة التعليم الإلكتروني ضمن مجموعة محاضرات تدريبيه لأعضاء الهيئة التدريسية في جامعة فيلادلفيا وتناولت المحاضرة الأولى مواضيع مختلفة تتعلق باستخدام (iSpring suite )وخصائصه في تطوير المادة العلمية. والمحاضرة الثانية تتعلق باستخدام السيناريوهات الافتراضية في عملية التعليم الإلكتروني .
وجرى خلال المحاضرتين التي حضرها أعضاء هيئة التدريس في الجامعة، نقاش موسع حول طرق تطوير الخطط الدراسية وطريقة التعليم والانتقال بها من التعليم إلى التعلم بما يضمن مخرجات جامعية واقعية تلائم سوق العمل.



