umniah

مديرية الغذاء والدواء بالزرقاء تقوم بجولات نشطه بالمدينة

جمال22 ديسمبر 2020
مديرية الغذاء والدواء بالزرقاء تقوم بجولات نشطه بالمدينة
رابط مختصر
عكاظ الاخبارية :
الزرقاء – عدي عليان
منذ بداية ازمة جائحة كورونا ازداد نشاط مديرية الغذاء والدواء بالزرقاء بتوسيع مهامها الرقابية ضمن مخطط شمولي يطال جميع محال المدينة سواء تلك المتواجدة في الوسط التجاري او المنتشرة في الاحياء وعلى اطراف المدينة بهدف اخضاع كافة المنشآت والمحال العاملة في مجال الاغذية تحت مظلة القانون للحفاظ على صحة وسلامة الغذاء الذي يصل للمستهلك بوصفها المرجعية الأولى للرقابة الصحية على الغذاء والدواء بالزرقاء . 
والمراقب للمشهد يرى ان كادر الدائرة يقوم باستمرار بجولات تفقدية بالرقابية الحثيثة وعلى مدار الساعة , وتحتضن الدائرة كادر مميز ومؤهل من مراقبي الصحة الذين يتمتعون بخلق عالي وبمتابعة حثيثه من مديرها المتميز الدكتور هادي الخيطان ويعملون بروح الفريق الواحد لمتابعة شروط الصحه والسلامة العامة في المنشآت الغذائية والمستودعات بالزرقاء , بالتنسيق مع الجهات الرقابية الرسمية الاخرى . 
ويذكر ان مديرية الغذاء والدواء بالزرقاء تولي اهتمام كبير بالرقابه على محلات بيع اللحوم والشاورما والمطاعم ومحلات بيع الالبان والاجبان لمتابعة التزامها  بالشروط الصحية ولضمان جودة وسلامة المنتج الغذائي المقدم للمواطن . 
وسجلت الحملات الرقابية نقلة نوعية مميزة في الرقابة والتفتيش ضمن احدث الاسس المتبعة، وكعنصر اساسي للحفاظ على نوعية الغذاء في محافظة اقتصادية كبيرة ذات كثافة سكانية عالية.
 ويؤكد الخيطان  على ان الهدف الاهم والاكبر والذي تعمل عليه مؤسسة الغذاء والدواء عامة يتمثل بحفظ المناخ السوقي الغذائي الاردني تلافيا لأية اشكاليات غذائية محتملة، تزيد وتيرتها مع جائحة كورونا .
239524 5 1552507834 - وكالة عكاظ الاخبارية