Umniah

رئيس الديوان الملكي يلتقي رؤساء وأعضاء لجان تحسين خدمات المخيمات بالمملكة

جمال22 نوفمبر 2023آخر تحديث : منذ سنتين
رئيس الديوان الملكي يلتقي رؤساء وأعضاء لجان تحسين خدمات المخيمات بالمملكة
رابط مختصر

غكاظ الاخبارية

عمان- التقى رئيس الديوان الملكي الهاشمي يوسف حسن العيسوي، اليوم الأربعاء، رؤساء وأعضاء لجان تحسين خدمات المخيمات في المملكة.

وفي بداية اللقاء، الذي حضره مستشار جلالة الملك لشؤون العشائر كنيعان البلوي ومدير عام دائرة الشؤون الفلسطينية المهندس رفيق خرفان، نقل العيسوي تحيات جلالة الملك لهم، واعتزاه بهم وبجميع الأردنيين.
وقال العيسوي إن الأردن، بقيادة جلالة الملك عبدالله الثاني يبذل، ومنذ اللحظات الأولى لاندلاع الحرب التي تشنها إسرائيل على الأشقاء في قطاع غزة، جهودا دولية وإقليمية مكثفة ومتواصلة من أجل وقف هذا الحرب، التي يدفع ثمنها الأطفال والنساء وكبار السن

وأضاف إن الأردن تمكن، بفضل قيادته الحكيمة من توظيف مكانته الدولية من إيصال رسائل واضحة للعالم بأن ما تقوم به إسرائيل من قتل للمدنيين وهدم لكل المرافق الحيوية من مستشفيات ومدارس وبنى تحتية ودور عبادة، مخالف لجميع الشرائع السماوية والقانونية والقيم الإنسانية.

وبين أن الأردن سيستمر ببذل كل الجهود لضمان وصول المساعدات الإنسانية والطبية إلى غزة، كما سيواصل دعم الأشقاء في كامل الأراضي الفلسطينية، مشيرا بهذا الصدد على التوجيهات الملكية بإرسال مستشفى ميداني إلى مدينة نابلس وإرسال مستشفى غزة/2 إلى منطقة خان يونس مزود بجميع الاحتياجات الطبية من أجهزة وأدوية وحاضنات خداج للأطفال.

وأكد أن الأردن سيبقى، بقيادته الهاشمية ولحمته الوطنية وتماسك جبهته الداخلية ويقظة نشامى جيشه العربي وأجهزته الأمنية، قوياً، يؤدي رسالته النهضوية، ثابت على مواقفه الأصيلة، يدافع بكل شجاعة عن قضايا أمته العربية والإسلامية، وفي مقدمتها القضية الفلسطينية.

وأشار العيسوي إلى اهتمام ورعاية جلالة الملك بالمخيمات، والتوجيه الدائم بتوفير كل الدعم لها من خلال المبادرات الملكية وبالتعاون مع الحكومة.

من جانبهم، أكد الحضور وقوف جميع الأردنيين خلف جلالة الملك عبدالله الثاني، معربين عن دعمهم لمواقف جلالته الرامية إلى وقف الحرب التي تشنها إسرائيل على قطاع غزة.

وثمنوا جهود الأردن، بقيادة جلالة الملك، من أجل وقف الحرب على غزة مشيرين بهذا الصدد إلى جولات واتصالات جلالة الملك الدولية والإقليمية، والتي كان لها تأثير كبير على مواقف المجتمع الدولي تجاه ما يجري في غزة.

وأشادوا بجهود الأردن، بقيادة جلالة الملك، بكسر الحصار على غزة، والتي تمثلت في إنشاء مستشفى ميداني جديد في مدينة خانس يونس وكذلك تأمين المستشفى الميداني الأول في القطاع غزة بالمستلزمات الطبية من خلال عملية إنزال جوي مظلي، وإرسال مستشفى ميداني إلى نابلس، مؤكدين أهمية الجهود التي يبذلها جلالة الملك لضمان تأمين إيصال المساعدات الإغاثية والطبية للقطاع.

وقدروا عاليا جهود سمو الأمير الحسين بن عبدالله الثاني، ولي العهد، وحرص سموه على مرافقة كوادر المستشفى الميداني الجديد إلى مدينة العريش المصرية، ومتابعة سموه لعمليات إرسال المساعدات الإنسانية والطبية للأشقاء، التي كان الأردن سباقا في إرسالها للأشقاء في غزة منذ اندلاع الحرب.

واعتبروا أن جهود الأردن بقيادة جلالة الملك، تجسد موقف الأردن التاريخي الثابت، قيادة وشعبا، تجاه الأشقاء في فلسطين والدفاع عن حقوقهم الوطنية المشروعة بإقامة دولتهم المستقلة وعاصمتها القدس الشرقي، مشددين على ى أهمية الوصاية الهاشمية على المقدسات الإسلامية والمسيحية في مدينة القدس.

وأكدوا ضرورة تمتين الجبهة الداخلية والحفاظ على تماسكها، مشيرين إلى أن الأردن القوي، هو الأقدر على دعم القضايا العادلة لأمتيه العربية والإسلامية
وسلموا في ختام اللقاء، العيسوي وثيقة تأييد ودعم لجلالة الملك عبدالله الثاني، مرفوعة لجلالته من وجهاء وأبناء وبنات المخيمات في المملكة.

359e097c 598a 415f b3ce 50684ccf969d - وكالة عكاظ الاخبارية 1661e7ca 7dae 4d5b a3e1 6c5d55d0005d - وكالة عكاظ الاخبارية 29af5bdf 34a2 4237 97e3 e033b70b6ca8 - وكالة عكاظ الاخبارية f3563973 c1ee 44ca b156 51b1878a86c0 - وكالة عكاظ الاخبارية 52da45d9 4d1c 4da1 89c6 79734a3d71e9 - وكالة عكاظ الاخبارية bd30beae b5b1 4cbc 9653 ba2c4b3b49d9 - وكالة عكاظ الاخبارية 2a006e2a 857b 4535 a1c7 31acad4b9e41 - وكالة عكاظ الاخبارية 81fb9471 ec80 40a7 8e1f 8a035f95838f - وكالة عكاظ الاخبارية 49e2f8dc cfbe 43ed a0a5 d5f081734a92 - وكالة عكاظ الاخبارية 1447fae2 d82b 4b77 8e58 35155eba585c - وكالة عكاظ الاخبارية 41c8791a 3fbd 40fc b0fa 53ab4ae50e9a - وكالة عكاظ الاخبارية 744da9d7 a4d6 4f54 87e7 26f7d0872b0a - وكالة عكاظ الاخبارية