Umniah

طلبة “صيدلة الشرق الأوسط” ينهون برنامجًا تدريبيًا في علم الصناعات الدوائية

جمال11 سبتمبر 2023آخر تحديث : منذ 8 أشهر
طلبة “صيدلة الشرق الأوسط” ينهون برنامجًا تدريبيًا في علم الصناعات الدوائية
رابط مختصر

عكاظ الاخبارية

عمّان – أنهى طلبة كلية الصيدلة في جامعة الشرق الأوسط برنامجًا تدريبيًا في معهد الصناعات الدوائية بمؤسسة التدريب المهنيّ، اشتمل على مجموعة واسعة من المواضيع ومجالات الدراسة لتزويد الطلبة بالمعرفة والمهارات اللازمة لتطبيق ما تعلموه بشكلٍ ناجح في صناعة الأدوية أو المجالات ذات الصلة، ومنها: الحركية الدوائية والديناميكا الدوائية، والتركيبات الصيدلانية، والتحليل الدوائي، والتكافؤ الحيوي، وممارسات غرف الأبحاث، ومكافحة التلوث الميكروبي.

وركز البرنامج التدريبي الذي يأتي كأحد المحطات العملية لكلية الصيدلة الحاصلة على اعتماد ACPE الأمريكي، على مبادئ العلاج الدوائي، والتفاعلات الدوائية الضارة، والاعتبارات الأخلاقية في الممارسة الصيدلانية، والملكية الفكرية لبراءات الاختراع، وتحليل دورة حياة المنتج، ومنهجية التجارب السريرية، والاتجاهات الناشئة في العلوم الصيدلانية.

وفي هذا الصدد، أشاد الطلبة المشاركين بجودة البرنامج التدريبي الذي يأتي بتنظيمٍ من قبل مركز الاستشارات والتدريب واللغات، وأنه حقق لهم المشاركة في رحلةٍ تعليمية امتدت إلى ما هو أبعد من حدود الأوساط الأكاديمية التقليدية، حيث تم إثراء رحلتهم التعليمية من خلال برنامج تدريب عملي عميق وشامل سَيُمكِّن الطلبة من أن يصبحوا رواد في الابتكار الصيدلاني.

وأوضحوا أن البرنامج جهزّهم بعتادٍ معرفيّ سيسمح لهم بالممارسة الجادة والملتزمة في سوق العمل بكل براعةٍ لازمة للتفوق في صناعة الأدوية، مثمنين التعاون الاستراتيجي الذي تؤسس له الجامعة مع المؤسسات الوطنية بهدف دمج التعليم الأكاديمي بالصناعة، وتوجيه الجهود نحو تحقيق التميز التعليمي، والاستعداد الفعّال لمتطلبات سوق العمل، وذلك وفقًا للرؤية الاستراتيجية الشاملة التي تتبناها الجامعة.

WhatsApp Image 2023 09 09 at 00.34.44 4 - وكالة عكاظ الاخبارية WhatsApp Image 2023 09 09 at 00.34.44 1 1 - وكالة عكاظ الاخبارية