Umniah

المدن الصناعية الاردنية تبحث فرص التشبيك بين الصناعيين والباحثين عن فرص العمل

جمال22 فبراير 2021آخر تحديث : منذ سنتين
المدن الصناعية الاردنية تبحث فرص التشبيك بين الصناعيين والباحثين عن فرص العمل
رابط مختصر

عكاظ الاخبارية

ضمن سعيها المتواصل للتشبيك بين المصانع الاردنية والباحثين عن فرص عمل عقدت شركة المدن الصناعية الاردنية لقاءا في جمعية المستثمرين الاردنية ومقرها في مدينة الملك عبدالله الثاني الصناعية في سحاب لبحث سبل التعاون المشترك بين مؤسسات القطاعين العام والخاص لتوفير فرص عمل للشباب الاردني في مختلف التخصصات والمهن.

وقالت الشركة في بيان ان هذا اللقاء يعد ضمن سلسلة من اللقاءات عكفت على عقدها في ادارت المدن الصناعية التابعة لها والمنتشرة في مختلف مناطق المملكة بحضور ممثلين عن القطاعين العام والخاص لبحث احتياجات سوق العمل من التأهيل والتدريب والتعرف على فرص العمل التي توفرها الشركات الصناعية ليصار الى الاعلان عنها امام الباحثين عنها سعيا للمساهمة في التخفيف من مشكلتي الفقر والبطالة خاصة في ظل الظروف التي فرضتها جائحة كورونا على مختلف القطاعات.

وعبر مدير مدينة الملك عبدالله الثاني الصناعية قصي مكاحلة خلال اللقاء الذي حضره متصرف لواء سحاب محي الدين العدوان ومساعد مدير عام المدن الصناعية معتز نمروقة عن فخره باداء الشركات الصناعية المتواصل في مختلف المدن الصناعية وفي مقدمتها مدينة الملك عبدالله الثاني الصناعية ودورها المركزي خلال جائحة كورونا من خلال محافظتها على سلاسل التزويد للسوق المحلي ومده بمختلف المنتجاتـ اضافة الى الدور الكبير الذي بذلته في الحفاظ على العمالة الاردنية وتوفيرها للعديد من فرص العمل، مؤكدا ان هذا اللقاء يعد بداية لتنسيق الجهود المشتركة لتسهيل فرص الحصول على العمل ضمن الشركات الصناعية العاملة في المدينة.

من جانبه بين العدوان ان آثار جائحة كورونا التي القت بظلالها على مختلف القطاعات والتي شكلت مزيدا من الدافعية لخلق فرص العمل للشباب الاردني في مختلف القطاعات مؤكدا المضي قدما وفقا للتوجيهات الملكية والقرارات الحكومية لتذليل العقبات والحد من اعداد البطالة.

من جانب آخر، قال رئيس جمعية المستثمرين الاردنية بسام إن الشركات الصناعية تسعى دوما لتوفير فرص العمل للاردنيين وتعطي اولويتها لأبناء المناطق المجاورة في حال تم توفرها، مشيرا إلى ان مجلس ادارة الجمعية قام بزيارة الى معهد تدريب الموقر التابع للشركة الوطنية للتشغيل والتدريب وأثنى على أدائهم وقدرتهم على التدريب وسيتم خلال الأسبوع القادم توقيع اتفاقية لتدريب عدد من الشباب الباحثين عن العمل ودمجهم للعمل في المصانع.

من جهته حث سعادة النائب عبد الله ابو زيد الشركات الأردنية على ضرورة توفير الأمان الوظيفي للعمالة حتى تتمكن من الاستمرارية ، مطالبا بحوافز للشركات الصناعية المتلزمة بتشغيل الاردنيين.

مدير مديرية التشغيل في وزارة العمل د عون النهار دعا الصناعيين الى زيارة منصة الباحثين عن العمل والتي أنشأتها الوزارة https://sajjil.gov.jo/ar وهي متاحة للباحثين عن العمل وأيضا للشركات الصناعية الراغبة بالتوظيف لعرض فرص العمل المتوفرة لديهم، مشيرا إلى أن الوزارة ستبدأ وضمن خططها للتدريب والتشغيل بمدينة الملك عبد الله الثاني الصناعية كونها أكبر وأقدم مدينة صناعية وتضم عدد كبير ومتنوع من الصناعات.

1f8a38d6 3fc7 4c1e b5f9 6a698574125f - وكالة عكاظ الاخبارية
%d مدونون معجبون بهذه: